[IG] Instagram多圖貼文就算發文後也可以刪除其中的照片啦!

大家是不是有一個經驗,就是發文完後想要刪除該貼文裡面的某些照片,但是無法刪除其中一兩張照片就只能把整篇文章都刪除,現在Instagram的多圖文也可以刪除裡面某些照片啦~以後就不用刪除貼文啦!


如果是因為多圖貼文有空白照片問題可以參考這篇->  Instagram發文為什麼會變成空白或全黑照片?(含解決方法)

如何刪除多圖貼文的其中照片

首先,先在你想要刪除的多圖貼文右上方,然後點選設定(三個點點處)。

接下來就可以看到設定裡面有很多功能,接下來我們要點選的是編輯

這時候在該貼文中滑到你想要刪除的照片,看到該照片的左上角有個小垃圾桶的圖案,如果想要刪除這個圖片就點選一下垃圾桶。

點選垃圾桶後,這時候Instagram會問你是否真的要刪除這個影音素材,並且提示就算你刪除後,也可以在設定=>帳號=>最近刪除裡面回復這個影音素材。

雖然Instagram官方說會把剛剛刪除的照片移到最近刪除的區域,不過我們實測後並沒有在最近刪除看到剛剛刪除照片,也就是剛剛的照片刪除後會真的消失,所以大家還是要注意刪除了多圖文其中的照片,就會真的消失的這件事啦~~不過整體用起來還是相當方便。

相連文章