[IG] Instagram洞察報告應該要如何解讀

IG洞察報告解讀

我們之前有教導過大家如何經營Instagram的第一堂課,對於每一種媒體來說幾乎都有自己的分析報告,既然Instagram有提供自己的分析報告名叫洞察報告,就讓我們開始解讀Instagram洞察報告。

以下數據是我們公司管理的Instagram帳號 @achingfoodie。

如何查看洞察報告

首先,大家要先把自己Instagram帳號先轉換成專業帳號才能有這個報告!而且是從轉換後才開始有這個數據,先確定自己是專業帳號後先到你想要分析的該貼文,接下來就點選查看洞察報告

IG洞察報告解讀

這時候你只能看到小部分的洞察報告,記得要在下面洞察報告的視窗用手指往上滑才能看到詳細的洞察報告內容。

IG洞察報告解讀
接下來就會看到一些小圖示,由左至右分別是:

愛心

當其他用戶喜歡你的貼文,就會幫你按一個愛心,大家可以想像成臉書的讚的意思。

留言

此篇貼文所有留言的總數,就算是自身帳號回覆其他人留言,也會計算進去。

轉寄

Instagram可以把這篇貼文轉寄到你的限時動態或是以私訊的方式轉給其他用戶,也是衡量用戶們會不會想把你貼文轉給其他人。

收藏

用戶如果覺得這篇貼文真的很棒,但是又擔心未來回頭找不到這篇,就會按收藏的圖示,Instagram會把這些貼文統一收藏到該用戶的收藏庫,以便未來任何時候都可以找到這篇貼文。

互動

因為這篇貼文而來查看你本身的商業帳號的次數稱為互動,大家一定有因為看到某篇文章而特別觀看該發文帳號的經驗,看完商業帳號後就會考慮要不要追蹤該用戶,因為有一定比例的人會從互動轉換成粉絲,所以對於想增加粉絲的人來說,互動的次數可說是非常重要的數據。

IG洞察報告解讀

觸及人數

這一篇貼文總共被幾個不重複的人看到,如果重複看到則會統一計算到下面的曝光次數。

曝光次數

就是這篇貼文所有被看到的次數的總和,大家可以觀察下面數據發現就是

曝光次數=來自探索+來自首頁+來自個人檔案+來自其他位置

來自探索

大家都知道Instagram最紅的就是他們的hash tag,所以當其他用戶使用hash tag找到你這篇文章,所得到的觸及人數就會歸類在探索。

來自首頁

當其他的用戶在滑他的頁面的時候,如果是你的粉絲通常就會出現該貼文在他們的首頁,Instagram官方偶會推薦他們一些會感興趣的文章,當然這也跟用戶使用的大數據有關係。

來自個人檔案

有時候用戶會因為各種可能會先點到你的帳號,然後會在點進這篇貼文,如果是這樣的使用軌跡就會歸類在於來自個人檔案。

來自其他位置

看似拗口其實就是無法特別分類從哪邊來的觸及,為什麼會有這樣的數據?因為單篇的曝光次數可以從類似於計數器的設計得知,從前面可以看出Instagram會記錄用戶的使用軌跡,但是總觸及人數減去可以記錄的軌跡數據仍然會有些觸及無法判斷來源,所以就歸類到來自其他位置。

IG洞察報告解讀

要怎麼增加人氣還有追蹤數一直是經營Instagram最在意的地方,我們可以從洞察報告得到每一篇貼文的數據,接閜來從數據中去探討或檢討這一篇貼文的效果,從這些可以了解用戶的喜好和習慣,接下來就是不斷地精進自己的貼文,有一天就會變成知名的Instagram經營者喔!

更多Instagram功能的介紹

1. IG的Reels連續短片全攻略!原來新版的連續短片要這樣玩!
2. IG Reels連續短片的音樂使用全攻略!讓你的短影音使用音樂後變得更生動
3. IG的Reels連續短片的洞察報告該怎麼解讀!先看懂這一篇再開始經營!
4. IG限時動態的音樂使用全攻略!使用音樂讓你的限時動態更生動吧!
5. IG貼文洞察報告應該要如何解讀,一起了解貼文的各項數據吧!
6. IG最愛功能是什麼? 這一篇告訴你把朋友加入最愛有什麼效果!
7. IG的字體轉換方法大公開,快點來使用這些可愛的字型吧!
8. IG電腦版如何發文?直接用網頁就能發佈貼文啦!
9. IG限制帳號是什麼?對方會知道被限制嗎?
10. 如何知道IG被封鎖?這篇教你超多方法來確認被封鎖!
11. 教你如何傳送關閉通知的IG訊息!原來這樣可以傳送靜音訊息啦!
12. 全新IG的帳號安全檢查功能!就用這招從頭到尾來完整檢查你帳號的安全吧!
13. IG現在也能對限時動態按讚啦!一起幫別人的限時動態按讚吧!
14. IG如何新增活動式貼文?原來設定小鈴鐺就能開啟活動提醒功能啦!
15. IG貼文洞察報告應該要如何解讀,一起了解貼文的各項數據吧!
16. IG最夯的『人生已完成清單』在這裡,快看看你完成了幾樣!
17. 再也不怕Instagram影片糊糊的!原來這樣就可以在IG上傳高畫質影片
18. 如何觀看其他人IG限時動態卻不留觀看記錄
19. IG誰轉發我的貼文到限時動態?原來選擇這個IG功能就知道啦!

相連文章