[IG] Instagram推出發文共同協作功能,同一篇文章可以有兩個以上的作者啦!

Instagram推出全新的貼文協作功能啦!所謂的貼文協作是可以讓同一篇文章可以有多個作者帳號,而且厲害的是這些協作帳號的粉絲也都看得到該篇貼文,這對於品牌的合作貼文也有很大的幫助。

Instagram如何貼文協作?

首先,Instagram要發文之前選擇標註人名。

以前就是純粹的標註人名,現在還可以邀請協作者啦~大家就先點一下邀請協作者的標籤。

然後就可以搜尋想要共同發文的帳號。

選擇完你要協作的帳號以後,就可以看到協作帳號已經被標註在該貼文上啦!下面也會顯示成協作者。

選擇完協作者後,這時候就可以分享貼文了!

發文後,可以看到下面註明說協作者帳號必須要先允許,不然該貼文就無法協作。

同時間,剛剛被選擇的協作者帳號就會跳出通知,詢問是否允許共同協作。

而且除了螢幕會跳出通知,私訊也會跑出來邀請貼文協作的通知。

當協作者允許這個邀情以後,這時候該篇文章的發文者就會變成共同協作的狀態,也就是會同時有發文者和協作者的帳號出現在上面。

大家也可以看到發文後,協作者的帳號文章列表也會出現剛剛的該篇文章,所以相當於協作者也是發文者的意思,所以只要追蹤協作者也會看到該篇文章喔!

相連文章