[行銷] 努力活下去!台灣餐飲業在疫情下一定要做的事

努力活下去!這是疫情下很多餐飲業者的心聲,畢竟這個疫情不只影響客人的用餐意願,就連政府也不讓餐廳內用,對於大部分主打內用的餐飲業來說會非常辛苦。我們這篇主要是希望提供幾件事,讓大家都能繼續有不錯的營收。

在電商平台開店

大家可以先看2021年各大電商平台的開店價格和各式手續費比較表,可以發現其實大部分的電商平台都沒有上架費,也就是賣多少才會抽成,而且抽成大約也都在2~3%的合理範圍,所以大家都可以試著把自己商品放到電商平台上,因為產品沒有賣出去也不用多餘的費用其實很划算,想像成有免費房租的地方讓你販賣真的很划算。

加入外送平台

因為現在還是很多客人會選擇使用外送平台,所以餐廳加入外送平台已經是無法擋的趨勢,或許很多商家會覺得外送平台的抽成太高,但其實大家可以把外送的價格拉高,而且消費者也都習慣外送平台上的品項價格比較貴,例如70元的餐點就拉到90元。

想知道各個外送平台的價格=>2021年台灣各大外送平台Uber Eats、foodpanda、Lalamove和foodmo的加入費用和抽成

在店外面賣便當

疫情的影響下,我們必須要主動出擊,大家可以看到很多大飯店外面很多師傅都開始賣便當或是食材,其實這也是一種活廣告,既然房租都要交了,就徹底地利用門口展示自己吧!

找個適合的餐盒

說到外帶首先想到的當然就是餐盒啦~最近很多網紅開箱高級的便當,最常有意見的是餐盒使用的太過於簡單,甚至連分隔都沒有,導致所有的食材都混在一起,好的餐盒可以給人家更好的印象,建議大家找一個符合自己餐廳價格範圍的好餐盒,會讓人覺得買你們的便當非常精緻喔!

像是我們在網路上都找了很不錯的餐盒=> 禾益豐食品包材專家

停下來思考新的產品

平常的各位老闆們一定開門就開始忙碌,一周也只有一兩天的休息時間,現在疫情期間生意受到影響,這時候可以好好考慮自己的產品,有沒有可以改變或改善的地方。

去掉一半增加一半

我們必須面對一件事就是疫情不會完全散去,那代表會在意的不少客人未來仍然會選擇外帶,所以外帶或是宅配已經變成未來的生活形態,不管是你們餐廳規劃的空間還是菜單的品項,試著去掉一半內用,而增加一半的宅配或純外帶。

相連文章